L'indka Skincare Acne Series & Glutaglow Soap Bar - Your Skin First Love

 Hi! Welcome back to my dusty and filled with cobwebs blog! (´-ω-`)

((bebersih sarang laba-laba dan debu))

Sebagai penebusan dosa karena sudah mendiamkan blog ini bertahun-tahun, kali ini aku datang membawa review komplit nan lengkap dari brand skincare yang saat ini sedang kugunakan, yaitu:

L'indka Acne Series Skincare Set 

&

Glutaglow Soap Bar


Eits, sebelum aku mulai review, kenalan dulu yuk dengan L'indka Skincare!

L'indka merupakan brand skincare lokal yang bisa dibilang masih baru. L'indka bermakna indah atau cantik. Sejak didirikan, mereka percaya bahwa mereka memberikan produk skincare terbaik dengan bahan berkualitas. Diformulasikan dari ekstrak tumbuhan terbaik dan bahan-bahan premium, tentunya menghasilkan skincare yang dapat memberikan efek terbaik untuk kulit kita.

L'indka saat ini menargetkan produknya untuk remaja, terutama yang bermasalah dengan jerawat. Dikemas dengan rangkaian produk perawatan kulit yang sederhana supaya memudahkan remaja yang baru belajar merawat kulit.

Unchh aku banget ga tuh? Remaja kinyis-kinyis acne prone gitu 😇   ((digebuk massa))

Sebenarnya tidak harus remaja kok, orang-orang bangkotan sepertiku pun bisa banget menggunakannya, soalnya sampai sekarang terkadang aku masih bermasalah dengan jerawat, terutama disaat cuaca tidak menentu.
Bener gak yah klaimnya? Cuss disimak yuk...

Aku akan mulai review dari...


L'indka Acne Series Skincare Set


Skincare set ini terdiri dari:
Day Cream (BPOM NA18210100503) ♡ Toner
(BPOM NA18211200429) ♡ Facial Wash (BPOM NA18211200427) ♡ Night Serum Gel (BPOM NA18210100518)
Bonus: Travel pouch dan cotton pad

Aku juga dapat sampel day cream (2 sachet, satunya enggak kefoto karena aku buka duluan sebelum difoto hiks) dan Cica Acne Fresh Soap Bar 😍




L'indka Acne Series Day Cream


Klaim: L'indka Acne Series Day Cream adalah pelembap wajah yang juga sudah mengandung formula tabir surya. Pelembap ini sangat sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat sehingga dapat meredakan jerawat tanpa menyumbat pori-pori. Pelembap ini mengandung Zinc Oxide, Tea Tree Oil, Portulaca Sp. Extract, Chamommila Recutita Extract, dan Calendula Officinalis Extract yang berguna untuk mengurangi produksi minyak di permukaan wajah, menenangkan kulit yang iritasi, mengurangi jumlah bakteri penyebab jerawat dan mengurangi inflamasi kulit akibat timbulnya jerawat.

Komposisi: Aqua, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Etylhexyl methoxycinnamate, Glyceryl stearate, Cetyl alcohol, Titanium dioxide, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Proplylene glycol, Isopropyl myristate, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Glycerin, Dimethicone, Triethanolamine, BHT, Disodium EDTA, Salicylic acid, Melaleuca alternifolia oil, Portulaca sp. (Purslane) extract, Matricaria (Chamomilla recutita) extract, Calendula officinalis extract, Zinc oxide, Phenoxyethanol, DMDM hydantoin, Fragrance (parfum) components and finished fragrance.

Sebenarnya, day cream ini juga mengandung tabir surya senilai SPF 30+ (broad spectrum, melindungi dari UVA dan UVB) walaupun tidak dicantumkan dalam klaim di kemasan. Memang kalau dilihat dari komposisinya, ada bahan anti UVA+UVB (methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, etylhexyl methoxycinnamate, titanium dioxide, zinc oxide).

Ukuran: 10 gr.

Pengalamanku menggunakan produk ini:
Enak! Benar-benar ringan di kulit walaupun aku menggunakannya dalam jumlah banyak seperti menggunakan sunscreen, tapi lembapnya juga terasa. Tidak membuat kulitku yang berminyak jadi tambah berminyak.
    Kalau kuperhatikan, setiap aku menggunakan day cream ini, jerawatku juga jadi tambah kalem, lumayan meredakan redness yang kumiliki juga. Klaim menenangkan iritasi dan mengurangi inflamasi jerawat yang tertulis betul-betul sesuai dan enggak berlebihan. Saat aku pergi keluar sebentar juga matahari tidak terasa terlalu menyengat. Tapi kalau kamu mau panas-panasan lama di luar ruangan sih aku tetap sarankan menggunakan sunscreen yang SPF-nya lebih tinggi dengan perlindungan broad spectrum ya.
    Oh ya, karena aku pakai day cream ini dengan takaran barbar, jujur hanya dalam sekitar seminggu, day cream ini ludes kuhabiskan, termasuk sample sachetnya 😅


L'indka Acne Series Toner


KlaimL'indka Acne Series Toner merupakan penyegar wajah untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat. Toner ini mengandung Salicylic Acid dan Lactic Acid yang berguna untuk membantu proses pengelupasan kulit mati dan membersihkan pori-pori dari komedo. Selain itu, toner ini mengandung Chlorophyll, Portulaca Sp. Extract, dan Chamommila Recutita Extract yang berguna untuk mengurangi jumlah bakteri penyebab jerawat serta mengurangi inflamasi kulit akibat timbulnya jerawat.

Komposisi: Aqua, Alcohol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, DMDM hydantoin, PEG-50-hydrogenated castor oil, Matricaria (chamomilla recutita) extact, Salicylic acid, Chlorophyll, Portulaca sp. extract, Fragrance (parfum) components and finished fragrance.

Ukuran: 60 ml.

Pengalamanku menggunakan produk ini:
Awalnya, toner ini menimbulkan sensasi tingling, ketika digunakan, tapi setelah kugunakan 2 kali (sehari), keesokan harinya toner ini tidak menimbulkan sensasi apapun kecuali segar. Tapi karena toner ini mengandung lactic acid di urutan yang agak depan dan salicylic acid, aku akhirnya menggunakan toner ini hanya pada malam hari. Soalnya kulitku cukup sensitif, jadi lebih baik main aman saja hehe.
    Toner ini termasuk mild-exfoliating toner, masih aman digunakan setiap hari sih menurutku. Mudah menyerap dan menyegarkan kulit. Cara menggunakannya bisa dengan menggunakan kapas ataupun dituang ke tangan dan ditepuk-tepuk ke wajah. Aku lebih suka dengan menggunakan kapas sih, apalagi dengan kapas bonusnya. Karena satu sisi kapasnya lembut, dan sisi lainnya bertekstur untuk eksfoliasi fisikal. Setelah menggunakan toner ini, kulitku terasa segar dan lebih bersih.


L'indka Acne Series Facial Wash


Klaim: L'indka Acne Series Face Wash merupakan pembersih wajah untuk semua jenis kulit yang mampu membersihkan kulit dari kotoran dan makeup, serta membantu kulit menjadi lembut. Face wash ini mengandung Salicylic Acid yang berguna untuk membersihkan pori-pori dari sumbatan sel kulit mati dan Niacinamide serta Portulaca Sp. Extract yang berguna untuk mengurangi inflamasi kulit akibat timbulnya jerawat.

Komposisi: Aqua, Cocamide DEA, Niacinamide, Sodium hydroxide, Disodium EDTA, Potassium cocoate, Salicylic acid, Portulaca sp. extract, Phenoxyethanol, DMDM hydantoin, Fragrance (parfum) components and finished fragrances.

Ukuran: 60 ml.

Pengalamanku menggunakan produk ini:
Salah satu produk kecintaan dari L'indka Acne Series! Pencuci wajah ini dapat membersihkan kulit dari sisa-sisa kotoran dan minyak dengan baik, tetapi juga tidak membuat kulit menjadi kering. Saat digunakan juga ada rasa segar seperti mint, tapi tidak berlebihan, jadi tidak menyengat dan hanya terasa sejuk.
    Produk ini bertekstur gel dan tidak mengeluarkan banyak busa, aman banget untuk kalian yang memiliki kulit kering. Tapi di kulit yang berminyak pun cocok karena bisa mengangkat minyak dengan efektif. Aman untuk kalian yang suka atau butuh untuk mencuci wajah lebih dari dua kali sehari. Wanginya seperti tea tree oil, mungkin ada yang tidak suka, tapi kalau aku sih cintaaaa ❤️


Night Serum Gel



Klaim: L'indka Acne Series Night Serum Gel adalah serum jerawat yang dikemas dalam bentuk gel, sehingga juga bisa digunakan sebagai pelembap dan acne spot treatment. Formula gel yang ringan dan cepat meresap terasa sangat nyaman di kulit. Serum Gel ini mengandung Salicylic Acid, Portulaca Sp. Extract, Chamommila Recutita Extract, Cinnamomum Camphora Extract, dan Chlorophyll yang berguna untuk mengurangi jumlah bakteri penyebab jerawat serta mengurangi inflamasi kulit akibat timbulnya jerawat.

Komposisi: Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, DMDM hydantoin, Portulaca sp. extract, Salicylic acid, Matricaria (chamomilla recutita) extract, Cinnamonum camphora extract, Chlorophyll, Calendula officialis extract, Fragrance (parfum) components and finished fragrance.

Bahan-bahan alami yang terkandung di L'indka Skincare Acne Series ini emang cakep-cakep euy. Hampir semuanya mengandung salicylic acid, portulaca extract, chamomile extract, dan calendula extract. Yang lebih uniknya lagi, Night Serum Gel ini mengandung camphora extract. Kalau kalian suka membaca kemasan produk, mungkin akan sadar kalau ini adalah bahan yang seringkali terkandung di balsem. Ingat enggak dulu sempat viral sebuah hack skincare menggunakan Vicks Vaporub untuk dijadikan acne spot treatment? Bahan yang diincar manfaatnya adalah camphora extract ini. Daripada nekat pakai balsem untuk mengatasi jerawat, jauh lebih aman menggunakan camphora pada produk yang jelas ditujukan untuk kulit wajah dong ya hehehe.
    Camphora extract dipercaya bermanfaat untuk meredakan inflamasi dan berfungsi sebagai anti-mikroba. Aromanya juga khas, khas seperti balsem. Dan iya, memang produk ini aromanya agak seperti balsem tapi lebih soft. Menurutku sih enggak mengganggu ya, karena cepat hilang. Aku sebagai jompo muda sih jujur suka banget dengan aroma seperti ini 😂

Ukuran: 10 gr.

Pengalamanku menggunakan produk ini:
SUKA. BANGET. Ini adalah produk kecintaanku dari L'indka Acne Series! Produk ini adalah serum bertekstur gel yang mudah meresap namun mampu menghidrasi kulit dengan baik. Kalau kulitmu kering atau cuaca sedang agak kering, kamu bisa menggunakan pelembap lagi setelahnya. Di kulitku sih serum gel ini sudah cukup menghidrasi kulitku, tapi saat cuaca sedang dingin biasanya aku tambahkan selapis tipis pelembap.
    Hal yang membuatku jatuh cinta dengan Night Serum Gel ini adalah kemampuannya untuk meredakan jerawat aktif dan mengempeskan beruntusan hanya dalam 1 malam! Jujur aku enggak pernah menemukan produk dalam kategori serum sebagus ini bahkan di brand high-end sekalipun. Ajaib banget anjay, aku benar-benar ga menyangka ternyata serum ini sebagus itu 😭


    Bisa dilihat di foto kiri ada beruntusan yang entah kenapa terasa sakit dan merah, padahal cuma beruntus sedikit saja, bukan jerawat besar (atau memang belum keluar ya?). Hanya dalam semalam beruntusnya pun reda, hanya menyisakan sedikit bumps yang keesokan harinya pun langsung hilang. Jerawat yang sudah ada tanda-tanda mau keluar langsung kena mental, ciut nyalinya 🤣
    Bukan hanya kemerahan pada area yang beruntusan yang hilang, tapi redness sewajah juga berkurang. Fungsi mengurangi inflamasi dan mengurangi jumlah bakteri penyebab jerawatnya benar no play-play nih, ajaib banget hiksrooott.
    Aku menggunakan serum gel ini dengan cara dioleskan tipis-tipis ke seluruh wajah. Di area yang membutuhkan perhatian lebih kuoleskan ulang lebih tebal seperti menggunakan acne spot treatment. Serum ini juga sebenarnya bisa digunakan pagi/siang hari sebelum menggunakan Acne Day Cream, tapi jarang kugunakan untuk pagi/siang karena pelit malas menggunakan banyak step skincare untuk pagi hari.
    Night Serum Gel ini ternyata ada ukuran 18 gr-nya lho, ketika aku mengintip tokonya saat menulis artikel ini.



EITSSS~ jangan stop baca dulu! Selain L'indka Acne Series, aku juga dikasih bonus Glutaglow Soap Bar lho untuk direview. Senang banget, apalagi ternyata produk ini ternyata enggak kalah cakep dari Acne Series-nya.

L'indka Skincare Glutaglow Soap Bar

(BPOM NA18210500467)

KlaimSabun dengan kandungan bahan-bahan pilihan yang dapat membantu merawat kulit wajah, membersihkan kulit dari debu dan kotoran yang menempel sehingga terasa segar, serta membantu mencerahkan kulit agar tampak glowing.

Komposisi: Aqua, Sorbitol, Myristic acid, Potassium cocoate, Stearic acid, Propylene glycol, Kojic acid, Triethanolamine, Glycerin, Niacinamide, Lavandula officinialis flower oil, Glutathione, Olive (olea europaea) oil, Arctostaphylos uva ursi leaf extract, phenoxyethanol, DMDM hydantoin, Disodium EDTA, CI 13015.

Lengkap banget ya bahan pencerah di dalam sabun ini. Ada niacinamide, glutathione, kojic acid, sekaligus bearberry leaf extract alias arbutin. Brand dari negara Asia Tenggara sebelah sana yang terkenal karena kemampuannya mencerahkan itu kalah komplit bahan pencerahnya 😆

Ukuran: 100 gr.

Pengalamanku menggunakan produk ini:
Salah satu produk terfavorit dari L'indka Skincare! Ampuh banget untuk mencerahkan kulit dan membuat kulitku lebih glowing. Skintoneku betul-betul naik saat menggunakan sabun ini, padahal aku jarang lama-lama mendiamkan sabun di kulit saat sedang mandi lho, hanya sekitar 1-3 menit saja. Betul-betul di luar ekspektasiku 💖


    Bisa dilihat, skintoneku betul-betul naik dong. Tanning pada kulitku hilang, menyisakan kulit glowing cerah. Betul-betul di luar ekspektasiku, walaupun sebenarnya aku seharusnya enggak heran ya, kan jelas bahan pencerahnya banyak hahaha.
    Lebih hebatnya lagi, sabun ini sama sekali tidak membuat kulitku menjadi kering seperti merk sebelah yang bahan dasar sabunnya adalah coconut oil, yang memang dikenal sebagai base oil untuk sabun dengan hasil sabun yang berbusa banyak tapi membuat kulit menjadi kering. Bukan kojic acid-nya yang membuat kulit kering, sebetulnya. Ditambah lagi sabun ini SLS-free, jadi tidak heran kalau sabun ini sama sekali tidak membuat kulitku menjadi kering.
    Plus lagi, sabun ini tidak gampang lumer jika terkena air, jadi kamu tidak perlu memotong-motong sabun ini menjadi potongan kecil agar tidak cepat habis. Jujur sih aku tetap potong, bukan karena takut lumer, tapi foaming net-ku kecil, jadi sabun sebesar ini tidak masuk dalam kantung foaming net-nya. Jadinya aku potong menjadi 2 bagian 😂
    Selain Glutaglow Soap Bar, aku tidak menggunakan body care dengan fungsi mencerahkan sama sekali. Jujur lagi malas pakai body lotion ataupun serum, jadi untuk body care aku hanya menggunakan sabun ini dan Nivea Daily Protection Sun Lotion saja untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Itupun jarang aku gunakan ketika sedang di rumah kecuali saat berkebun.
    Sebetulnya sabun ini adalah sabun wajah, tapi juga dapat digunakan di tubuh. Kalau masalah jerawatmu sudah selesai, kamu juga bisa menggunakan sabun ini untuk mencerahkan wajah beserta bekas-bekas jerawatnya. Tapi karena wajahku jarang sekali bermasalah dengan bekas jerawat, jadi aku fokuskan untuk penggunaan tubuh ya. Bayangkan saja, kalau di tubuh saja efek mencerahkannya sebagus ini, apalagi kalau digunakan di wajah 😍


Oh iya, sekalian aku sertakan foto tekstur produk-produknya ya...


Foto atas: Day Cream (atas), Night Serum Gel (bawah) Foto bawah: Facial Wash, kiri sebelum dibusakan, kanan setelah dibusakan (tidak banyak berbusa)
Toner enggak kufoto, karena cair biasa seperti toner pada umumnya 😅




KESIMPULAN
Jujur sama sekali enggak ada produk yang gagal ataupun enggak cocok sih. Beneran ga sia-sia beli skincare seharga Rp 350.000 untuk Acne Series Skincare Set. Glutaglow Soap Bar dibanderol dengan harga Rp 49.900 untuk kalian yang berminat untuk membelinya.
    Kalian bisa membeli produk-produk L'indka di Shopee Official Store dengan mengklik link ini ya 👉 L'indka Skincare


Tentunya, blog post dariku tidak akan lengkap tanpa shameless selfie WKWKWKWKWK...


Sebenarnya selfie ini sekalian menunjukkan kalau kulitku kelihatan bagus banget dong walau hanya ngalis, pakai lip balm berwarna dari Hekatar.id (Hekatar Tin Lip Moist), dan bedak tabur Focallure Match Max shade Clear (translucent, tidak berwarna) tipis-tipis supaya wajah tidak terlalu mengkilat. Selain jerawat kabur, produksi minyak di wajah juga lebih terkontrol. Jelas aku akan repurchase sih kalau jerawatku kumat lagi, terutama Acne Series Night Gel Serum-nya. Dan kalau kulitku belang aku akan repurchase juga Glutaglow Soap Bar.


Sekian review L'indka Acne Series dan Glutaglow Soap Bar dariku. Hampir semua produk ini aku beli sendiri ya, kecuali yang memang diberikan sebagai bonus


See you again next time! Thanks for reading my blog (´。• ω •。`) ♡

Comments

Popular posts from this blog

Kitoderm Vitamin C 15% Serum

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Pond's Glitter Glow Cream vs. Pond's Instabright Glow Up Cream (Review & Comparison)