Posts

X2 Bio Glaze - Nu Azul

Image
Hi! Welcome back to my humble blog ≧◡≦ Kali ini aku mau me-review softlens yang saat ini sedang kugunakan, yaitu... X2 Bio Glaze
Nu Azul
Nampaknya sudah tidak butuh perkenalan lagi ya dengan X2, soalnya merk ini super terpercaya, sudah ada sejak lama sekali dan pastinya aman. Soal kenyamanan di mata, itu kembali lagi ke kondisi mata masing-masing hehehe. Info di belakang kemasan
"Tidak diperjualbelikan secara online," katanya
HEHEHEHEHEHEHEHE  Info di samping kemasan
Petunjuk penggunaan ada di dalam kemasan
Informasi pada blister pack
Specification:
Ocufilcon A 55% (sejenis hydrogel) 45% water Diameter 14.5 BC 8.6 6 monthly supply
Price: 65.000-120.000 IDR
(tergantung beli di toko online atau optik/brick-and-mortar shop) Pattern Warna biru abu-abu pucat, tengahnya warna coklat pucat. Hampir tidak terlihat di dalam blister pack-nya.
My experiences with this product: Walaupun diameternya 14.5 mm, lebih besar dari ukuran mataku, tidak ada efek enlargement sama sekali. Soalnya warna yang keluar mengik…

Celebon Recovery BB Cream SPF 45 / PA+++ (Ivory)

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/
Mumpung lagi mood nulis, kali ini aku mau review BB cream yg jujur kubeli cuma karena lagi didiskon hueheheh. BB creamnya yaitu: Celebon Recovery BB Cream SPF 45 / PA+++
Ivory Recovery? Apakah produk ini dapat menyembuhkan health point yang hilang? Ataukah dapat menyembuhkan negative status effect?
/gak
Celebon, brand yang terlebih dahulu dikenal karena sheet mask dan soothing gel yang harganya cukup terjangkau (dan juga karena bekerjasama dengan girlband Korea Selatan Gfriend), ternyata juga mengeluarkan beberapa produk lain seperti Snail Refining Cream (I'll review this later, sudah habis satu pouch sebenarnya hehe) dan Aloe Vera Soothing Gel kemasan sachet, CC Cream, dan BB Cream yang akan aku review ini. Dusnya disegel, sehingga produk yang sampai ke tangan dijamin masih baru dan belum dicolek-colek. What the products claims: Berisi bahan alami yang membantu mencerahkan dan melembabkan, tidak hanya terlihat pada hasil riasan tapi juga menjaga…

COSRX BHA Blackhead Power Liquid

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/
Aku mau review chemical exfoliator yang sudah kupakai sampai habis (setengahnya), yaitu: COSRX
BHA Blackhead Power Liquid

Kalian kayaknya sih sudah pada kenal dengan brand satu ini ya, jadi tidak perlu penjelasan panjang lebar tentang latar belakang perusahaan di baliknya. Jadi ceritanya aku mendapatkan produk ini dari temanku. Dia tidak cocok menggunakan exfoliating toner dari COSRX, jadi dia menghibahkan BHA Blackhead Power Liquid ini beserta AHA 7 Whitehead Power Liquid dengan isi yang masih 98%. Rejeki anak sholehah, bun ((plakk))
Karena aku merasa tidak mampu menghabiskan keduanya, maka kedua produk tersebut aku bagi dua dengan kakak iparku. Next kalau mood mungkin aku review ya yang AHA 7. Aku baru menggunakan si AHA 7 selama sekitar sebulanan, dan sayangnya harus menggantinya dengan The Ordinary Mandelic Acid (direct acid) untuk keperluan review di sebuah grup.

What the product claims: COSRX BHA Blackhead Power Liquid merupakan essence untuk…

Sweet Tutty Fruity Blue 3T

Image
Hi! Welcome back to my humble blog ≧◡≦ Softlens ini sebenarnya sudah kubeli sejak lama juga seperti X2 I Scream Love, tapi berhubung softlens tahunan yang kupakai (EOS Cutie warna Black) masih enak dan nyaman digunakan, makanya belum kubuka. Tapi apa daya, lagi-lagi tanganku gatal ingin mencobanya....
( ╥ω╥ )
Cuss aja langsung yak, jadi softlens yang akan kureview adalah:
Sweet Tutty Fruity Blue 3T Dulu sebenarnya aku pernah menggunakan softlens Sweet juga (brown natural, yang warnanya lebih ke green hazel gitu), cuma ga kepikiran difoto untuk review huhuhu. Jadi ini softlens keduaku dari merk ini.
Oh iya, ini merk ini asli merk Indonesia, ga ada hubungannya dengan Sweety Thailand. Softlens ini diproduksi oleh PT. Gelflex Indonesia (cabang Gelflex Australia) dan didistribusikan oleh PT. Eka Visi Mandiri. Jadi walaupun murah, bukan softlens abal-abal ya (*´▽`*) Info di belakang kemasan Softlens 6 bulanan Specifications: Polyhema 57% Water 43% Diameter 14.2 mm BC 8.6 6 months suppy
Price: 33.000-50.0…

City Color Be Matte Blush (Blackberry)

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/ Kali ini aku akan mereview blush yang kudapatkan dari event di grup Get Beauty yang disponsori oleh sista Arina. Thank you so very much ❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc)

Jadi, blush apa sih yang akan kureview ini? City Color Be Matte Blush
Blackberry
Maafkeun, foto tidak sejelas biasanya karena aku menggunakan kamera handphone yang lebih jadul. Warnanya juga seharusnya mauve, tapi malah nampak pink mauve.
Well... 💩
Oh iya, City Color ini walaupun terkenal banget di kalangan beauty youtuber dan blogger western, tapi sebenarnya secara teknis dia merk kosmetik Taiwan lho. Headquarter City Color, merk Amerika yang sudah berdiri selama 36 tahun sudah sedari lama pindah ke Taiwan. Pabriknya juga berada di Taiwan dan China untuk menekan biaya produksi. Kemasannya juga masih khas budget friendly cosmetics dari Amerika, tidak seperti brand Taiwan lain yang umumnya desain kemasannya unyu-unyu seperti produk Jepang.
Ingredients List: Talc, Mica, Mineral Oil, Phenoxyethanol, Ethyl…

Kitoderm Vitamin C 15% Serum

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/ Kali ini aku mau review produk cosmeceutical skincare dari brand lokal. Cosmeceutical itu sendiri merupakan produk skincare berisi bahan-bahan aktif yang teruji klinis bekerja untuk memperbaiki kulit. Biasanya tidak mengandung bahan-bahan 'gimmick' yang tidak bermanfaat untuk kulit (tidak selalu sih). Dan produk cosmeceutical skincare ini biasanya dijual di apotek dan klinik-klinik kecantikan.
Tapi, banyak produk cosmeceutical yang dijual secara online dengan harga yang jauh lebih murah daripada harga di klinik kecantikan. Selama produk tersebut tertera merk dan tidak dicampur dengan penggunaan skincare non-label (racik), yang biasanya mengandung obat keras dan tidak terdaftar di BPOM, tidak masalah kok  ┐( ´ д ` )┌

Jadi, produk cosmeceutical apa sih yang mau aku review ini? Kitoderm Vitamin C 15% Serum POM NA18141900018
Dibuat oleh PT Kitoshindo International Biotech Mereka ini menerima makloon kosmetik, makanan dan minuman juga lho :) Sud…