Posts

Living Color Mistique (Black)

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/ Tadinya aku mau mereview A'Bloom sheet mask yang kubeli dari Althea, biar ala-ala marathon review gitu. Tapi karena satu-dua hal, aku memutuskan untuk me-review softlens yang sedang aku gunakan sekarang saja ๐Ÿ˜…
Softlensnya apa sih? Living Color Mistique (Black) Softlens ini sebenarnya sudah kugunakan saat aku me-reviewA'Bloom Giant Meringue Puff juga lho ๐Ÿ˜„ "Not for online sale" ... HUEHUEHUEHUE Pattern softlens Motifnya ala anak baique-baique sekali yak. Belakangan ini lagi tidak ingin menggunakan model yang horor ataupun warna-warni soalnya... Kemasannya menggunakan blister pack. Menurutku kemasan begini lebih enak daripada kemasan vial/botol kaca, tidak ribet proses membukanya. Sayangnya softlens seperti ini tidak bisa dibeli dengan power yang berbeda untuk orang-orang yang minus mata kiri-kanannya berbeda sepertiku. Jadi harus beli dua pasang atau pasrah menggunakan mengikuti sisi mata dengan minus terendah.
Specification: 52% po…

A'Bloom Giant Meringue Puff

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/
Belum lama ini aku memenangkan kontes Duit Raya Althea (bersama dengan A'Bloom) dengan hadiah yang kudapatkan berupa Althea points sebesar $10. Thank you so much Althea...! ❤๐Ÿ˜❤

Jadi, aku mengangkut beberapa barang dari Althea. Nanti akan aku review semua kok, ditunggu ya ✌
By the way, Althea ini ternyata pengirimannya cukup cepat lho untuk produk yang dikirim langsung Korea, kurang lebih hanya memakan waktu 7 hari saja. Pas terima barang juga rasanya kayak terima kado. Althea Box-nya kece, tebal, dan kokoh. Bisa banget digunakan buat keperluan lain, misalnya dijadikan tempat penyimpanan skincare hehehe.
Dan produk yang akan aku review sekarang adalah... A'Bloom Giant Meringue Puff Aku menerima beberapa barang dengan keadaan packaging luar (dus) penyok. Tapi isinya aman kok jadi no problemo ๐Ÿ˜‰ Setelah diperawani...eh...dikeluarkan dari kotak mika maksudnya. Yep, bentuknya beda dari makeup sponge kebanyakan. Bentuknya itu mirip muka Roy Kiyosh…

Pond's Glitter Glow Cream vs. Pond's Instabright Glow Up Cream (Review & Comparison)

Image
Lebih bagus yang mana ya? ๐Ÿค”
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/ Jadi, belum lama ini aku terpincut dengan Pond's x Archita Glitter Glow Cream yang hasilnya betul-betul mantul glowing-nya tapi tidak membuat muka terasa greasy. Sebelum produk tersebut sempat aku review, ternyata Pond's juga mengeluarkan 'dupe' murahnya dari seri Instabright, yaitu Pond's Instabright Glow Up Cream. Makanya di review kali ini sekalian saja aku bandingkan keduanya ya.
Sit back and relax! Karena ini akan menjadi review yang puanjaaaang LOL.
Produk pertama yang akan aku review yaitu ... Yaaass~ si Pond's Glitter Glow Cream.
Seri Glitter Glow ini berkolaborasi Archita Siripinyanond, seorang influencer di Instagram dan Facebook; yang juga merupakan beautyvlogger. Di usia 23 tahun, dia sudah punya makeup brand sendiri yang dinamakan sama dengan namanya, yaitu Archita. Jadi sebelum dia collab dengan Pond's, memang dia udah berpengalaman di dunia industri makeup ya ... keren! ๐Ÿ˜ Con…

Coco Soapworks Artisan Handmade Soap - Honey Tujju Kombucha

Image
Hi! Welcome back to my humble blog \(*^▽^*)/ Kali ini aku mau menulis pengalamanku menggunakan sebuah produk artisan handmade soap yang kudapatkan sekitar dua minggu lalu untuk di-review. Tenang, review-nya tetap akan jujur bin honest kok, sesuai pengalamanku selama menggunakan sabun ini (´▽`)

Apa sih artisan handmade soapitu? Secara umum artisan handmade soap mengacu pada sabun produksi tangan sendiri. Beda sabun ini dengan sabun lain yang ada di pasaran terletak pada bahan-bahan yang digunakan. Biasanya sabun pabrikan yang ada di pasaran mengandung syntethic detergent seperti SLS/SLES sebagai bahan pembusa. Tujuannya agar sabun berbusa banyak dan daya membersihkannya kuat. Minusnya, kebanyakan sabun dengan bahan SLS/SLES membuat kulit lebih kering dan dapat juga menimbulkan gatal. Biasanya agar terasa lebih lembut, ditambahkan glycerin dan bahan-bahan lainnya agar kulit terasa tidak terlalu kering.

Artisan handmade soap biasanya menggunakan bahan yang lebih alami, yaitu dengan cara memb…